您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市市场监管局开展《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动

    • 索引号:01525685-17-09_Z/2019-0304001
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\其他
    • 发文机关:市市场监督管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-03-04
    • 标题:黑河市市场监管局开展《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动
    • 主题词:

    为深入宣传《黑龙江省优化营商环境条例》,推动全社会形成重塑营商新环境的良好氛围,按照市依法治市办统一部署。3月1日上午,黑河市市场监管局参加在中央步行街举行的《黑龙江省优化营商环境条例》集中宣传活动。

    黑河市市场监管局深入贯彻落实深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,大力推进优化营商环境各项举措,充分提升群众办事的便民化和高效性。在规范行政权力运行中提高政务服务效能,明确关于优化营商环境工作的职责,推进放管服改革。大力推行“马上办、网上办、就近办、一次办”工作机制和流程。提高政务服务水平,增强市场主体和人民群众的“幸福感、获得感、安全感”。本着聚焦企业关切的初衷,大力推动优化营商环境政策落实,增强市场主体发展信心和竞争力。

    该局在此次宣传活动中向市民讲解并分发相关材料二百余份,提供政策咨询和答疑业务,现场解答群众关心的问题三十余次。对于该局制定印发的“办事指南”、“一次性告知单”等审批事项相关的宣传材料,群众们纷纷表示这种宣传材料接地气、实用性强,对办事相对人有很好的指导作用。该局将在下步工作中,将严格贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》,进一步优化市场主体在准入、生产经营、退出等过程中的政务环境、市场环境和法治环境,为市域经济发展贡献新的力量。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号