您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市市场监管局召开“扫黑除恶”专项斗争视频调度推进会议

    • 索引号:01525685-17-09_E/2019-0523001
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\安全生产监管
    • 发文机关:市市场监督管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-05-15
    • 标题:黑河市市场监管局召开“扫黑除恶”专项斗争视频调度推进会议
    • 主题词:

    5月14日,黑河市市场监管局紧急召开“扫黑除恶”专项斗争视频调度推进会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再落实。市政法委副书记、市扫黑办主任周英侠参加会议。会议由市局党组书记、局长李继海主持。

    会议的主要内容四项:一是周英侠主任为与会人员做扫黑除恶专项斗争重点政策和知识培训辅导。二是传达省委省政府、市委市政府关于扫黑除恶专项斗争讲话精神。三是嫩江县局、北安市局、五大连池市局、孙吴县局、逊克县局依次汇报扫黑除恶专项斗争工作开展情况。四是李继海就进一步深入推进扫黑除恶工作作讲话。

    会议强调全市市场监管系统上下要统一思想、真抓实干,切实在扫黑除恶专项斗争中守好职责、尽好本分、不出问题、抓出成效。一是思想政治站位要再提高。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标任务,坚决把扫黑除恶专项斗争放在我们全市各级市场监管部门工作的首要的、重要的位置来研究、来部署、来推进。二是政策知识学习要再深化。对于扫黑除恶专项斗争中央制定的有关政策要求、有关工作的重点和要点、有关法律政策知识的常识要点、有关市场监管领域扫黑除恶的重点等要牢记熟记于心。三是宣传发动工作要再强化。积极认真地开展宣传发动工作,多方扩展宣传发动途径和广度,增强社会、市场主体和群众对我们市场监管领域扫黑除恶专项斗争的认识、了解和支持,提高扫黑除恶工作的开展效果。四是深挖细查线索要再深入。采取召开座谈会,聘请市场监管领域扫黑除恶专项斗争义务监督员,深入监管辖区走访了解、梳理涉及市场监管领域的投诉举报、案件,加大同各级扫黑办、公安等政法部门沟通、协调等多种方式挖掘线索。同时提高线索质量,用强有力的佐证支撑线索。五是案件投诉倒查要再细致。对于近两年来涉及我们市场监管领域的投诉举报案件,涉及到办理完毕和正在办理的案件,一定要立即集中时间和精干力量进行一次倒查梳理。六是会商核查移送要再严密。建立案件线索会商制度、案件线索核查制度和案件线索移送制度,确保我们每项工作环节都制度化、规范化。七是监管治乱力度要再加强。要密切关注我们市场监管领域中是否存在行业乱象,如果有必须立即开展相应的专项整治。八是资料归档工作要再完善。对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行必要记载,做好重要资料的留存备查。

    会议主会场设在黑河市市场监管局,各县(市)市场监管局、风景区分局设分会场。市局领导班子成员,副处级以上干部,市纪委监委派驻组,市局机关业务科室、直属单位负责人,各分局长共计60余人在主会场参加会议。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号