• 索引号:01525685-17-09_D/2021-1025001
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管\食品药品监管
  • 发文机关:市市场监督管理局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-10-25
  • 标题:黑河市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制和核查处置情况的通告

黑河市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制和核查处置情况的通告

黑龙江省市场监督管理局关于7批次食品不合格情况的通告涉及我市1生产企业、1家流通企业现将1批次不合格食品风险控制和核查处置通告如下:

一、北安市珍异山产品经销处销售的标称黑龙江省五大连池市宇晟蜂业养殖农民专业合作社生产的黑蜂雪蜜

(一)抽基本情:经黑龙江谱尼测试科技有限公司检验,北安市珍异山产品经销处销售的标称黑龙江省五大连池市宇晟蜂业养殖农民专业合作社生产的黑蜂雪蜜1批次不合格。产品名称为黑蜂雪蜜生产期为2021年5月29日,不合格项目为菌落总数不符合食品安全国家标准规定

经营企业信息:北安市珍异山产品经销处,经营者王桂云,地址:北安市龙江路206号。

生产企业信息:五大连池市宇晟蜂业养殖农民专业合作社经营者孙士成,地址:五大连池市兴安乡

(二)风险控制措施:上述不合格食品,北安局和五大连池局对经营场施了现场检查,要求企业售,并进行整改。生产企业生产黑蜂雪蜜22公斤销售22公斤;流通企业共购进黑蜂雪蜜20公斤,已销售4公斤,封存16公斤。

(三)对生产企业违法违规行为行政处罚情况辖区市场监管部2021720五大连池市宇晟蜂业养殖农民专业合作社进行了立案调查。五大连池市宇晟蜂业养殖农民专业合作社使用不合格黑蜂雪蜜的行为违反了《食品安全法》第三十四条一款二项,依据《食品安全法》第一百二十四条一款一项规定对其做出以下处罚的决定:1、没收非法所得金额36元;2、没收违法生产经营的食品36瓶 ;3、罚款30000元(行政处罚决定书编号:五市监处罚【2021】012号)。

对经营企业违法违规行为行政处罚情况辖区市场监管部门于2021719日对北安市珍异山产品经销处进行了立案调查。北安市珍异山产品经销处使用不合格黑蜂雪蜜的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条对其做出免于处罚的决定(行政处罚决定书编号:北市市监罚2021】095号)。

二、广大消者如发现食品安全法行,可打市场监管部12315热线电话诉举报

 

附件:1批次不合格食品信息

 

2021年10月22日


附件

1批次不合格食品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

生产日期

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

1

五大连池市宇晟蜂业养殖农民专业合作

五大连池市兴安乡

北安市珍异山产品经销处

北安市龙江路206

黑蜂雪蜜

500/

2021/5/29

菌落总数

1.3×10³

1000

黑龙江谱尼测试科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载:
下载