您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市市场监督管理局关于3批次不合格食品风险控制情况的通告

    • 索引号:01525685-17-09_D/2020-0803001
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\食品药品监管
    • 发文机关:市市场监督管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-08-03
    • 标题:黑河市市场监督管理局关于3批次不合格食品风险控制情况的通告
    • 主题词:

    黑龙江省市场监督管理局发布关于6批次食品不合格情况的通告涉及我市1家流通企业、1家生产企业,现将3批次不合格食品风险控制情况通告如下:

    一、北安市大地酒业销售的标称黑龙江农垦雁窝岛集团酿酒有限公司销售的雁窝岛世纪酒(白酒)

    (一)抽检基本情况:经哈尔滨市产品质量监督检验院检验,北安市大地酒业销售的雁窝岛世纪酒(白酒)1批次不合格。不合格的标称生产企业为黑龙江农垦雁窝岛集团酿酒有限公司,产品名称为雁窝岛世纪酒(白酒),生产日期为2010年9月3日,不合格项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品添加剂使用卫生标准规定。

      经营者信息:北安市大地酒业,经营者薛燕,食品经营许可证编号:JY12311810009679,地址:北安市乌裕尔大街176号

    (二)风险控制措施:对上述不合格食品,北安局已对经营场所实施了现场检查,要求企业暂停销售,并进行整改。经核实,该企业购进白酒6瓶,已销售0瓶,库存为2瓶,下架封存2瓶,召回0瓶

    (三)黑河市市场监督管理局要求生产单位辖区各市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》规定,责令企业暂停生产、销售、召回不合格食品,对召回食品采取销毁、无害化处理等措施。对销售不合格食品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对销售不合格食品企业处理结果。

    二、黑河市安德烈溢香甜食品有限公司生产的优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁、葡萄干)、优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁)

    (一)抽检基本情况:经农业农村部谷物及制品质量监督检验测试中心(哈尔滨)检验,黑河市安德烈溢香甜食品有限公司生产的优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁、葡萄干)、优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁)2批次不合格。不合格的标称生产企业为黑河市安德烈溢香甜食品有限公司,产品名称为优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁、葡萄干)、优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁),生产日期为2020年6月6日,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

      经营者信息:黑河市安德烈溢香甜食品有限公司,经营者姜凯环生产许可证编号:SC12423110100331,地址:黑河市合作区中小企业创业中心B座

    (二)风险控制措施:对上述不合格食品,黑河局已对经营场所实施了现场检查,要求生产商暂停生产、销售,并进行整改。经核实,该企业生产优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁、葡萄干)40公斤,已销售40公斤,召回0公斤;生产优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁)42.5公斤,已销售42.5公斤,召回0公斤,未完全召回原因为已全部销售。

      (三)黑河市市场监督管理局要求生产单位辖区各市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》规定,责令企业暂停生产、销售、召回不合格食品,对召回食品采取销毁、无害化处理等措施。对销售不合格食品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对销售不合格食品企业处理结果。

    、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

     

    附件:雁窝岛世纪酒(白酒)不合格信息

    优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁、葡萄干)不合格信息

    优素ZOZ俄式果仁列巴(核桃仁)不合格信息

     


    附件下载:

    黑河市市场监督管理局关于3批次不合格食品风险控制情况的通告.doc

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号