您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

    • 索引号:01525685-17-09_D/2019-1023004
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\食品药品监管
    • 发文机关:市市场监督管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-10-21
    • 标题:黑河市市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告
    • 主题词:

    黑龙江省市场监督管理局发布关于4批次食品不合格情况的通告涉及我市1家食品店,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

    一、黑河市爱辉区绿沃野食品店销售的标称黑龙江省北安农垦天运山产品有限公司生产的亚寒带原生态蜂蜜

    (一)抽检基本情况:经黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验,黑河市爱辉区绿沃野食品店销售的亚寒带原生态蜂蜜1批次不合格。不合格的标称生产企业为黑龙江省北安农垦天运山产品有限公司,产品名称为亚寒带原生态蜂蜜,生产日期为2018年8月7日,不合格项目为嗜渗酵母计数超标。

      经营者信息:黑河市爱辉区绿沃野食品店,经营者:侯壮智,食品经营许可证编号:JY12311000035866,地址:黑河市文化街178号(林业家属楼)。

    (二)风险控制措施:对上述不合格食品,我局综合行政执法支队已对经营场所实施了现场检查,要求生产商暂停生产、销售,并进行整改。经核实,该生产商共生产亚寒带原生态蜂蜜10瓶,共计5公斤,已销售4瓶,共计2公斤,库存为0个,下架封存0个,召回0处,未完全召回原因为剩余6瓶于2019年4月28日返回生产企业。

      (三)黑河市市场监督管理局要求生产单位辖区各市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》规定,责令企业暂停生产、销售、召回不合格食品,对召回食品采取销毁、无害化处理等措施。对销售不合格食品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对销售不合格食品企业处理结果。

      二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

    附件:亚寒带原生态蜂蜜不合格信息

     


    附件下载:

    亚寒带原生态蜂蜜不合格信息.docx

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号