您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市市场监督管理局召开2019年全市市场监管工作会议

    • 索引号:01525685-17-09_D/2019-0220002
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\食品药品监管
    • 发文机关:市市场监督管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-02-18
    • 标题:黑河市市场监督管理局召开2019年全市市场监管工作会议
    • 主题词:

    2月14日,黑河市市场监督管理局召开2019年全市市场监管工作会议。会议传达了全国市场监管工作会议精神、全省市场监管工作会议精神、黑河市委经济工作会议精神、黑河市政府工作报告和市政府2019年第一次全体会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年全市市场监管工作。

    黑河市市场监督管理局党组成员、副局长唐志学作工作报告。报告全面总结了2018年工作,安排部署2019年工作。报告指出2019年全市市场监管系统工作总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实市委六届五次全会、市委经济工作会议和全省市场监管工作会议精神,以“抓改革、优环境、保安全、提质量、重维权、强基础”为主线,持续优化营商环境,激发市场主体活力,创新监管方式,强化公正监管,抓好消费维权,全面提升产品和服务质量,推进市场综合监管和综合执法,调动全系统干事创业积极性,为促进黑河全面振兴全方位振兴做出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。2019年全系统的工作总体思路是:坚持党建工作主线,守住安全底线(食品安全、药品安全、特种设备安全、重点工业产品质量安全),筑牢廉政防线,打造优化营商环境地平线。一是不断深化各项改革,全力优化营商环境。二是完善信用监管机制,构建信用监管社会共治格局。三是充分发挥合力作用,推进地方品牌建设。四是加强事中事后监管,营造有序市场环境。五是强化“四个安全”监管,严守安全底线。六是加强党的领导,全面提升市场监管干部队伍素质。

    黑河市市场监督管理局党组书记、局长李继海作重要讲话。他指出2019年,全市市场监管系统:一是要明晰新时期我市市场监管工作的方向和思路。二是要领会省局提出的“六个着眼和聚焦”的工作定位。三是要切实通过解放思想推动市场监管工作高质量开展。四是要努力实现全市市场监管工作的“五个融入和服务”。五是要实现我市市场监管工作深入推进,要努力做到“五个精准”;要努力增强“三个意识”、做到“八个关注”。六是必须在“抓落实”上下功夫。

    会上,李继海局长强调近期几项重点工作:一是继续扎实推进全市市场监管领域党风廉政建设工作。二是继续扎实推进全市市场监管领域扫黑除恶专项斗争。三是继续扎实推进非洲猪瘟疫情防控工作。四是继续扎实推进打击欺诈销售保健品行动。五是继续扎实推进“食安龙江”行动。六是继续扎实推进脱贫攻坚工作。

    黑河市市场监督管理局党组成员,派驻纪检监察组负责人,副处级以上干部,机关副科级以上干部,各直属单位负责人,直属分局班子成员,各县(市)局局长和负责党风廉政建设工作的分管领导参加会议。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号