• 索引号:01525685-17-09_B/2021-1108001
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管\质量监督
  • 发文机关:市市场监督管理局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-11-08
  • 标题:黑河市市场监管局检验检测中心扎实开展2021年度新收获玉米质量安全情况监测工作

黑河市市场监管局检验检测中心扎实开展2021年度新收获玉米质量安全情况监测工作

为切实做好2021年度收获粮食质量安全监测,近日,黑河市市场监管局检验检测中心根据国家粮食和物资储备局的有关要求,扎实开展2021年度新收获玉米质量安全情况监测工作。

此次监测共采集全市当年生产的农户或场院存放的玉米样品20批次,其中样品状态为玉米棒的比例不低于30%,对玉米赤霉烯酮、脱氧雪腐镰刀菌烯醇、霉变粒、水分四个项目进行检验。在检验过程中,检验人员严格按照规定的检验项目、检验标准和判定规则进行检验和判定,确保检验数据结果准确、可靠,并将检验数据报告上级部门。

此次监测客观、科学地反映了本年度全市玉米质量安全情况,为粮食收购工作及粮食质量管理工作提供了重要科学依据。下一步,黑河市市场监管局检验检测中心将开展2021年度粮食品质测报工作,为粮食质量安全提供有力的技术支撑。


附件下载:
下载