您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市市场监管局开展虚假违法广告专项整治工作

    • 索引号:01525685-17-09_A/2019-0321001
    • 主题分类:市场监管、安全生产监管\工商
    • 发文机关:市市场监督管理局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-03-21
    • 标题:黑河市市场监管局开展虚假违法广告专项整治工作
    • 主题词:

    为进一步加强广告监管,集中整治民生领域热点焦点问题,黑河市市场监管局在全市范围内开展虚假违法广告专项整治行动,重点整治互联网广告违法行为,现已取得阶段整治成果。

    一、强化源头治理。积极指导全市企业门户网站、第三方交易平台落实《大众传播媒介广告发布审查规定》,切实加强自律,建立健全广告承接登记审查制度。全市通过多种形式开展专项整治宣传,进行行政约谈2次。

    二、加强广告监测。充分利用国家工商总局互联网广告监测系统,办理办结平台案件线索1条次,并及时进行在线反馈。各县(市)局、各分局切实履行属地监管责任,加强辖区内互联网广告监测,截止目前,全市共监测互联网广告394条次,未发现违法广告。

    三、强化协同共治。一是发挥整治虚假违法广告联席会议牵头单位的作用,印发《关于近期加强虚假违法广告监管的通知》到各成员单位,要求各单位加强监管,严厉打击重点领域虚假违法广告,按照联席会议职责分工,切实履行行业主管责任,严厉管控各监管领域虚假违法广告发生。二是与各成员单位加强协作,国家工商总局互联网广告监测平台转办的广告监测线索,经与黑河市通信管理办公室联系,利用专业设备调查服务器接入地址,对核实线索起到了关键作用,增强了广告市场监管整体合力,加强了各部门间信息共享。

    四、加强内部配合。与网络监管部门相互配合,依托黑龙江省网络商品交易监管系统,加强辖区内的企业门户网站、第三方电子商务交易平台发布的广告监管,对同时涉及合同和广告的互联网广告案件线索,与网合科共同对企业进行行政约谈,行政指导。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号