首页-黑河市政府信息公开
您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    省厅检查组对黑河市司法鉴定机构酒精检测进行专项检查

    • 索引号:01525685-15-30/2018-0509001
    • 主题分类:其他
    • 发文机关:市司法局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-05-09
    • 标题:省厅检查组对黑河市司法鉴定机构酒精检测进行专项检查
    • 主题词:

    5月2日至3日省司法厅司法鉴定工作管理处副处长夏彬彬一行四人对我市天翼交通事故司法鉴定中心开展酒精检测专项指导检查。检查组针对机构资质情况、自有仪器设备情况、能力验证情况、内部管理情况进行了检查,并对鉴定人的鉴定案卷进行了抽查。检查后,检查组与鉴定机构负责人和多名司法鉴定人召开了座谈会,就检查中发现的问题逐一进行了指导,并限期进行整改。

    5月3日下午,市局局长刁卫东同志听取了市局司法鉴定管理工作分管领导就省厅专项检查及整改意见的情况汇报。刁卫东局长指示,黑河市司法鉴定资源少,鉴定机构、鉴定人要依法依规进行鉴定,司法鉴定工作管理人员要严格规范鉴定机构鉴定人执业行为,加强督导检查,加强与省厅的请示沟通。

    5月4日上午,按照省厅检查组反馈意见及市局局长的指示要求,主管领导与司法鉴定工作管理人员一行三人再次对黑河天翼交通事故司法鉴定中心酒精检测整改工作进行了督促落实。提出要求,一是司法鉴定机构、鉴定人要进一步提高认识,突出整改的重要性;二是司法鉴定机构根据省厅检查组整改意见列出整改清单,明确整改时限及责任人,突出整改的针对性;三是司法鉴定机构按照整改清单认真整改落实,突出整改的实效性;四是市局司法鉴定工作管理科将不定时对司法鉴定机构进行督查,确保鉴定机构整改到位,突出整改的全面性。鉴定机构负责人表示,按照省厅检查组整改意见现已与相关部门沟通,尽快将清单所列各项整改完毕,依法依规执业。

    通过此次的专项检查,切实提高了司法鉴定人员的业务能力和鉴定质量。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号