您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    省司法厅社矫处对黑河市社区矫正工作进行调研

    • 索引号:01525685-15-16_C/2019-0201002
    • 主题分类:公安、安全、司法\司法
    • 发文机关:市司法局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-01-23
    • 标题:省司法厅社矫处对黑河市社区矫正工作进行调研
    • 主题词:

    1月17日—18日,省司法厅社区矫正工作处副调研员杨云凤对五大连池市司法局、北安市司法局开展社区矫正工作“短板大调研”活动,黑河市司法局社矫科相关人员陪同。

    调研组一行先后来到五大连池市司法局矫正中心、青山司法所、双泉司法所、北安市司法局、兆麟司法所、北岗司法所,通过实地查看、听取汇报、交流座谈、查阅档案、抽查定位等方式,对社区矫正安全稳定、中心建设、信息化建设、机构建设、队伍建设和经费落实情况进行全面调研和了解,对于基层对社区矫正工作的重视及基础设施建设和经费保障方面给予充分肯定,各地对社区矫正工作中存在的短板也进行了认真查摆。

    针对调研情况,调研组强调:各地要提高政治站位,增强风险意识,履职尽责,充分利用好省社区矫正管理系统,提高手机定位率,缓解工作人员不足的突出问题。各地要提高信息化建设水平,加强和完善社区矫正中心建设,建立远程视频督察系统,实行日常点名常态化。各地要加强监督管理,严格履行请销假制度,社区服刑人员未经批准不得离开所居住的市、县、区。因就医、家庭重大变故等正当原因,确需离开的,应当经过批准,严格履行手续,杜绝电话请假、过后补假情况发生。各地要加强档案管理,档案作为社区矫正工作执法活动的主要证据和重要载体,真实且详实记录每名社区服刑人员的监管、教育和帮扶情况,必须一人一档,由专人管理,齐全规范,符合保密要求,尤其要做好查阅档案登记工作。确保社区矫正工作顺利开展、切实提高执法水平。

      


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号