您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市召开律师行业党建工作推进会议

    • 索引号:01525685-15-16_C/2019-0117003
    • 主题分类:公安、安全、司法\司法
    • 发文机关:市司法局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-01-17
    • 标题:黑河市召开律师行业党建工作推进会议
    • 主题词:

    1月16日,黑河市司法局召开了黑河市律师行业党建工作推进会。黑河市司法局党组书记、局长戴春雷,黑河市委“两新”工委副书记王冠中讲话,黑河市直属机关工委副书记赵建兵出席会议。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党总支书记张宝林主持会议。

    戴春雷局长强调:要树立问题导向,从三个方面加强律师行业党建工作。一要认真抓好政治建设,提高党建工作政治站位。二要持续抓好制度建设,提速党建工作健康规范运行。三要发挥党建引领作用,提升律师服务发展能力。从严治党,重大政治。市局党组、市律师协会党总支、各基层律师党支部一定要把党建工作作为事关全局的一项战略性、基础性工作来抓,从严从实,突出重点,全面发力,切实提升我市律师行业党建工作上台阶、得实效,促进律师业务工作全面开展。

    王冠中提出四点要求:一是突出政治建设,切实加强党对律师工作的全面领导。二是抓住关键环节,着力提升律师行业党的组织和工作覆盖质量。三是加强队伍建设,充分发挥律师行业党员先锋模范作用。四是落实主体责任,健全完善律师行业党建管理和保障机制。

    会上孙吴县司法局局长张少剑、黑河市直律师事务所党支部书记于春浩进行了交流发言。赵建兵向党员律师代表颁发了党员徽章。各县(市、区)委组织部分管副部长;各县(市、区)司法局局长、分管律师工作副局长、律师管理股股长;市律师行业党总支班子成员,市律师协会会长、副会长;全市各律师事务所党支部书记、律师事务所主任、党员律师等60余人参加了会议。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号