您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市司法局2019年元旦春节廉洁过节提醒书

    • 索引号:01525685-15-16_C/2018-1229002
    • 主题分类:公安、安全、司法\司法
    • 发文机关:市司法局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-12-29
    • 标题:黑河市司法局2019年元旦春节廉洁过节提醒书
    • 主题词:

    尊敬的全市司法行政系统各级党组织及全体干警:

    2019年元旦春节将至,中共黑河市司法局党组对你们在过去一年踏实履职、担当作为、敬业奉献,为平安黑河、法治黑河建设所取得的丰硕成果表示祝贺!也在节日来临之际,为你们送上最美好的新年祝福!

    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设一系列重要指示批示精神和中央、省、市纪委廉洁过节部署要求,以钉钉子精神打好作风建设持久战,坚定不移纠“四风”、树新风,确保节日风清气正,我们特发出此廉洁过节提醒书。

    各级党组织要切实履行主体责任。要坚决贯彻党的十九大关于全面从严治党的决策部署和省、市委要求,牢固树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,不折不扣执行中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”。严格遵守纪律规定,严禁违反国家法律法规,违反党和国家政策。严格落实中央八项规定精神和厉行节约有关规定。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁向上级部门赠送土特产;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券和商业预付卡;严禁将走亲访友外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁套取经费,私设小金库;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款支付应由个人承担的任何费用;严禁公车私用;严禁组织和参与赌博等违法活动。要切实履行全面从严治党主体责任,深入贯彻落实机关作风整顿活动要求,运用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的教育、引导和监督,运用各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,组织党员作承诺,管到位、严到份,体现严管厚爱,营造崇尚节俭的节日氛围。

    党员领导干部要带头坚守纪律底线。过好一个廉洁的“节日”、纯洁的“节日”。党员领导干部要以身作则,率先垂范,带头遵守纪律,带头廉洁自律。单位“一把手”要当好“头雁”,认真履行全面从严治党第一责任人责任,管好班子,带好队伍。班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管战线部门干警的教育、管理、监督。全体党员领导干部要保持高度警醒,坚守自身道德高线和纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的榜样,自觉做到违反规定的节礼不许收、违反规定的场合不许去、违反规定的酒宴不许吃、违反规定的案件不许办,坚守纪律底线,用“头雁效应”示范引领广大干警廉洁自律、廉洁从政、廉洁司法。

    广大干警要牢记“以人民为中心”的职责使命。广大干警要以史为鉴、以廉为镜、以法为尺,时刻把党和人民利益放在最高位置,把良好职业形象呈现给广大人民,牢记政治责任,严格规范行为,严守纪律规定,做到令行禁止。要严格遵守廉洁自律规定,划清礼尚往来与“节日腐败”之间的界限,决不允许借春节之机收受礼品、礼金、有价证券。要严格执法、廉洁执法、公正司法,严禁向当事人或服务对象勒卡索要,严禁勾结“黑中介”暗箱操作、弄虚作假,滥用职权,谋取利益,坚决杜绝人情案、关系案、金钱案发生。同时,要正好家风、管好家人、理好家事,坚决防止配偶、子女利用自身权力谋取非法利益。要牢记政纪警令,牢牢守住用权的底线,用实际行动捍卫法治尊严、维护法律权威,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上。希望全市司法行政系统广大干警节日期间,牢记职责使命,愉快工作,幸福生活,为建设幸福美丽平安黑河做出新的更大贡献。

                                                                                                        中共黑河市司法局党组

    2018年12月29日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号