首页-黑河市政府信息公开
您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    五大连池市司法局开展“优化营商环境、送法进企业”法律宣传活动

    • 索引号:01525685-15-16_C/2018-0516001
    • 主题分类:公安、安全、司法\司法
    • 发文机关:市司法局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2018-05-16
    • 标题:五大连池市司法局开展“优化营商环境、送法进企业”法律宣传活动
    • 主题词:

    为了优化当地营商环境,提高企业经营管理人员、企业职工依法经营和维权的法律意识,近日,五大连池市司法局组织基层法律服务工作者、律师、公证员、法律援助工作人员深入到黑龙江爱悦建设工程有限公司五大连池分公司开展了主题为“优化迎商环境、送法进企业”法律宣传活动。

    宣传活动以面对面座谈交流的方式进行,工作人员结合自身职能就安全生产、劳动保障、治安管理、人民调解、法律援助等相关法律知识作了重点宣传。同时,倾听企业发展中的需求,了解企业的困难和问题,鼓励企业聘用法律顾问,帮助企业依法解决涉法涉诉问题,并向企业赠送了《企业管理人员学法用法读本》、《非公有制企业经营管理法律知识及风险以案释法读本》、《房屋拆迁补偿条例》宣传页和法律援助宣传折页等普法宣传资料。

    通过送法进企业,工作人员现场解答了企业经营中遇到的问题,并承诺对咨询、合同审查等法律事务上给予支持,帮助企业增强了抵御市场风险的能力,促进了当地企业的依法管理和依法经营的法律意识,较好地营造了当地企业及职工学法氛围和营商环境,有力地助推了当地企业良性发展。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号