您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    市民政局领导检查市殡葬服务机构疫情防控常态化工作

    • 索引号:01525685-14-17_Z/2020-0709001
    • 主题分类:民政、扶贫、救灾\其他
    • 发文机关:市民政局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2020-07-09
    • 标题:市民政局领导检查市殡葬服务机构疫情防控常态化工作
    • 主题词:

    79日上午,市民政局长刘洁、副局长初中华、纪检派驻组副组长杜爱民在社会事务和儿童福利科相关工作人员陪同下,采取“不打招呼、不发通知、直奔现场”的形式,到市殡仪馆、南山墓园、殡葬服务中心便民服务处检查殡葬服务机构疫情防控常态化工作。

    市殡仪馆,刘洁局长一行了解了殡仪服务楼试运营情况,刘洁局长指出,市殡仪馆作为疫情防控中的最后一道防线,在疫情最为严重的时候,为抗击疫情做出了应有贡献;现在疫情防控处于常态化期间,要做到“两不误,两手硬”殡仪馆要根据人员流量承载能力及服务需要,采取必要的防控措施,控制入馆人数及人员密度,缩短遗体告别仪式等殡仪服务时间,减少人群聚集和交叉感染风险。

    南山墓园,刘洁局长一行来到树葬节地生态安葬区实地查看,刘洁局长说:传统墓地安葬方式,占用土地、浪费资源、破坏环境等弊端日益明显,采取江葬、树葬等环保方式不占地或少占地的骨灰处理方式,实现土地资源合理使用和生态环境的保护。我们要大力推动殡葬改革,倡导生态殡葬和移风易俗,节地安葬、节俭治丧、文明祭扫等新风。

    在殡葬服务中心便民服务处,刘洁局长一行详细了解便民服务处的建设情况、服务项目、工作流程,刘洁局长指出:便民服务处的成立方便逝者家属,为群众解决了殡葬难题,要以“助民、便民、惠民”为宗旨办好便民服务处让殡葬服务更便民、贴心。

     

     

                              黑河市民政局

                             2020年7月9日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号