您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市民政局圆满完成第六届中俄博览会养老产业招商推介任务

    • 索引号:01525685-14-17_C/2019-0617002
    • 主题分类:民政、扶贫、救灾\社会福利
    • 发文机关:市民政局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-06-17
    • 标题:黑河市民政局圆满完成第六届中俄博览会养老产业招商推介任务
    • 主题词:

    6月15日一I7日,第六届中俄博览会养老产业招商推介活动在哈尔滨市举行。黑河市民政局借助活动平台,积极宣传黑河市康疗养生、跨国旅养、休闲旅游资源优势,充分展示黑河市大健康养老成果,大力推介黑河市健康养老产业发展前景和良好的营商环境。在中俄博览会主会场,市民政局布置主题为"中俄风情之都 北国养生福地"的宣传图板,现场播放黑河养老宣传片、发放养老宣传册,吸引众多参展客商驻足关注,兴趣盎然,留恋忘返;在省养老产业招商推介会上,黑河市作为仅有的两个地级市,由市民政局刘洁局长在大会现场作推介发言,并播放跨国旅居养老推介片,得到省领导和参会嘉宾的一致好评,对我市跨国旅居养老取得的成绩和未来发展前景普遍看好,500册宣传资料抢发一空;黑河市还参加天鹅颐养经济走廊合作城市圆桌会议,与哈尔滨、南京、武汉、攀枝花、扬州等12个城市共商旅居养老合作发展大计,会上刘洁局长详细介绍了我市旅居养老发展成果、发展前景,并诚邀合作城市带养老企业到黑河考察、投资。最后12个城市就共建、共赢、共同发展达成共识,大家将携手并进,共推旅居养老新发展,共创旅居养老新局面!

    下一步,黑河市民政局将以此养老招商推介活动为楔机,持续加强宣传推介力度,争取让跨国旅养和矿泉康养两个品牌走出本省,迈向全国,争取吸引更多,更具影响力的养老企业到黑河投资合作,将我市健康养老产业做大、做强,让健康养老产业真正成为朝阳产业,为黑河市经济发展贡献新力量!


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号