您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市统计局完成信息系统升级改造工作

    • 索引号:01525685-12-03_F/2019-0927001
    • 主题分类:国民经济管理、国有资产监管\统计
    • 发文机关:市统计局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-09-27
    • 标题:黑河市统计局完成信息系统升级改造工作
    • 主题词:

    为进一步推进统计信息化建设,更好地促进统计工作高效开展,保证数据安全、信息安全和网络安全,黑河市统计局通过机房和网站改造,顺利完成市局信息系统升级改造工作。

    一是提升机房物理环境,改造成独立机房,安装机房配电系统和空调新风系统,铺设防静电地板,改造机房和民调办公室线路排布,科学布置网络线路,采用跳线优化线路管理,合理预留扩展线路;二是改造机房硬件设备,购置防火墙,新式交换机和服务器,加强网络安全管理,提升网络传输速度;三是升级内部网站,重新设计改版统计内部网站,改版后网站内容丰富,页面布局合理,整体效果明显。

    改造完成后,机房设置更趋合理,设备更先进,网络运行更稳定和高效,安全系数更高,有力提高了信息和网络管理水平,为更好开展统计工作提供了坚实保障。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号