您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    国家统计局黑河调查队“3+2+1”促一体化访户见实效

    • 索引号:01525685-12-03_F/2017-1110109
    • 主题分类:国民经济管理、国有资产监管\统计
    • 发文机关:市统计局
    • 成文日期:2017-11-10
    • 发文字号:
    • 发布日期:2015-08-04
    • 标题:国家统计局黑河调查队“3+2+1”促一体化访户见实效
    • 主题词:
       为进一步夯实一体化住户调查基础工作,不断提高数据质量,全面提升工作水平,国家统计局黑河调查队结合当前住户调查工作实际,采取“三不二有一坚持”模式访户,全面加强住户调查基础工作建设。
      三不——不灰心、不闭心、不盲心。黑河调查队坚决执行总队亲防护、勤访户要求,做到季度访户百分百。在访户过程中遇到困难,沉下身、静下心,通过跟记账户面对面、心对心的沟通,消除记账户戒备心态,拉近彼此距离。晓之以理动之以情,增强记账户为国记账的责任感。
      二有——有耐心、有关心。以指导记账为基础开展访户工作,对于记账户提出的问题耐心讲解、细致指导。访户过程中多询问记账户家庭情况,尤其家庭成员工作变动情况、工资收入情况、购买大型物品情况,避免出现漏记、错记现象,出现问题及时纠正。
      一坚持——坚持数据质量为核心。记账户是住户调查之根,账本是住户调查数据之源。黑河队住户专业人员在做好城乡住户调查基础访户工作的同时,加强账本技术性、关联性、逻辑性、经验性审核把关,加强对调查员的业务指导,确保源头数据质量。

    附件下载:
    下载

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号