您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    国家统计局黑河调查队部署下半年六项工作重点

    • 索引号:01525685-12-03_F/2017-1110107
    • 主题分类:国民经济管理、国有资产监管\统计
    • 发文机关:市统计局
    • 成文日期:2017-11-10
    • 发文字号:
    • 发布日期:2015-07-23
    • 标题:国家统计局黑河调查队部署下半年六项工作重点
    • 主题词:
      近日,国家统计局黑河调查队召开全队会议,传达学习了黑龙江调查总队“三严三实”专题教育座谈会精神。队党组书记、队长王艳向全队职工传达了全系统“三严三实”专题教育开展情况,通报了上半年全省经济形势和重点工作,并从六个方面研究部署了下半年的工作重点。
      一是抓好“三严三实”专题教育工作。下半年,黑河调查队以党组成员带头讲党课为基础,定期召开高质量的民主生活会和集中学习活动,进一步学习贯彻“三严三实”专题教育活动的精神实质,以“三严三实”为标准,严格按照总队调查方案的要求完成调查任务,严肃机关纪律,严抓机关作风。
      二是抓好源头数据质量。按照黑龙江调查总队各项调查工作方案要求,积极开展各专业数据质量自查工作,确保每一个数据都准确、真实、有效。定期深入记账户家中进行账本抽查,认真核对统计报表、账本数据,及时完成收集、填写与报送工作,发现问题第一时间着手解决,确保源头数据真实有效。
      三是抓好优质服务工作。充分发挥黑河调查队快速、灵活、机动、高效的优势,开展“调查分析月”活动。针对省、市党委政府关注的重点、难点、热点问题,深入基层一线开展调查分析,密切联系实际,加大分析的深度和难度,剖析深层次问题,切实提高统计分析质量,提高优质服务水平。
      四是抓好重点调查任务。根据国家统计局和省调查总队的工作安排,在任务下达后,第一时间交由主管队长牵头,组织相关科室认真研究工作要求,制订切实可行的工作方案,抽调业务骨干,全力保障粮食播种面积遥感调查、粮食产量调查、城乡一体化住户调查、畜禽监测调查、劳动力调查等重点调查任务圆满完成。
      五是抓好干部教育培训。继续落实年初制定的全年干部培训计划,定期组织全队干部开展专题座谈和每人一课活动。派出业务骨干参加省调查总队组织的各类业务学习和技能培训,充分发挥参训人员以点带面的积极作用,组织相关科室人员对总队讲授的新方法、新制度进行深入分析、认真学习、严格执行和落实。
      六是抓好法规宣传工作。进一步强化普法宣传工作,全力打好“六五”普法收官之战。充分利用“12.4”全国法制宣传日等特殊时机,采用与调查户座谈、设置宣传展板和条幅等丰富多彩的形式开展统计普法宣传活动。积极联系电视台、电台、报纸等媒体对普法宣传进行报道,做到电视有影、电台有声、报纸有名,提高统计调查普法工作的广度和深度,形成人人懂法知法的良好氛围。

    附件下载:
    下载

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号