您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    市财政局督导扶贫驻村工作队工作

    • 索引号:01525685-11-04_A/2019-1212001
    • 主题分类:财政、金融、审计\财政
    • 发文机关:市财政局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-11-28
    • 标题:市财政局督导扶贫驻村工作队工作
    • 主题词:

    近日,市财政局局长鲁铭一行到北安市北河村对黑河市财政局驻北河村扶贫工作队有关工作情况进行督导。

    鲁铭局长一行走访了建档立卡贫困户家庭,详细了解他们的生活、家庭、医保等具体情况,鼓励他们保持良好心态,保持克服困难的勇气,并为贫困户送去了米、油等生活必须的慰问品。

    在走访贫困户后,查看了驻村工作队队员们居住和办公场所,详细了解工作人员们思想、生活和工作情况,勉励大家要发扬艰苦奋斗的精神,认真学习工作成果较好地区的扶贫工作经验并转化为适合本地情况的举措,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定必胜信心,决胜脱贫摘帽。队员们也纷纷表示将深刻领会相关政策及文件,尽快转换角色,找准定位,摸清村情民意,让精准扶贫落到实处,让贫困户切实感受到党和政府的深切关怀,为全市脱贫工作贡献力量,为财政系统争光。

    在工作座谈会上,北河村村书记对北河村的工作情况进行了详细的介绍,鲁铭局长对北河村的工作进行了肯定。同时强调了必须要在紧抓两大块上下功夫:一要在扶贫先扶志上下功夫。对贫困户的扶持不能只体现在外部资金、物资等,更要注重有针对性地扶志与扶智,激发贫困群众自我发展的内在动力。只有外部输血式扶贫与内部造血式脱贫相结合,通过自身“造血”巩固“输血”成果,才能彻底拔除穷根、消除贫困。二要在贫困户中建立公信力上下功夫。积极走访贫困户,与他们建立友好联系,让贫困户在有困难时第一个想到我们扶贫工作人员。


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号