您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市审计局2018年度政府信息公开工作报告

    • 索引号:01525685-10-02_Z/2019-0321001
    • 主题分类:综合政务\其他
    • 发文机关:市审计局
    • 成文日期:
    • 发文字号:
    • 发布日期:2019-03-21
    • 标题:黑河市审计局2018年度政府信息公开工作报告
    • 主题词:

    市政务公开办公室:

    2018年,我局在市委、市政府和市政务公开办公室的领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合审计工作实际,切实加强组织领导,健全工作机制,强化职责分工,大力促进行政权力公开透明,政府信息公开工作取得了新进展。现将我局2017年度政府信息公开工作情况报告如下。

    一、概述

    为进一步适应新常态审计工作发展的需要,不断提升审计工作的公信力和透明度,2018年,我局进行了黑河市审计局网站更新升级工作,网站内容转载审计署、省审计厅以及其他地市审计机关信息,信息更加丰富,有利于广大人民群众进一步了解审计工作的职责、内容、程序和审计结果,有利于推动审计政府信息公开工作的深入开展,有效地促进了权力在阳光下运行。

    二、政府信息公开情况

    (一)主动公开政府情况

    2018年主动公开政府信息14条,累计公开156条。主动公开信息有领导分工、审计信息等。

    (二)依申请公开情况

    2018年,我局未发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

    (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2018年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    (四)政府信息公开的收费及减免情况

    2018年,我局没有政府信息公开收费及减免的情况。

    三、存在的主要问题

    2018年度,我局虽然在政务公开工作上做了一些工作,但也存在着政务公开意识不强、学习宣传不够、公开力度有待提高等薄弱环节。

    四、2018年工作思路

    2019年我们将在市政府的领导下和市政务公开办的指导下,进一步完善政务公开机制、制度、内容和形式,不断提高开展政务公开工作的自觉性,有效提升我局政务公开工作水平。

     

                        2019 318

    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号