您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市人民政府办公室关于做好2020年春节期间烟花爆竹燃放管控工作的通知

    • 索引号:01525685-1-10_C/2020-0121001
    • 主题分类:城乡建设、环境保护\环境监测、保护与治理
    • 发文机关:市政府办
    • 成文日期:2020-01-20
    • 发文字号:黑市政办发〔2020〕1号
    • 发布日期:2020-01-21
    • 标题:黑河市人民政府办公室关于做好2020年春节期间烟花爆竹燃放管控工作的通知
    • 主题词:

    各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直各单位:

    为推进我市生态文明建设,严防重点时段、重点区域的环境污染,保障群众人身、财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,为做好春节期间重污染天气应对工作,有效避免因燃放烟花爆竹而产生重污染天气,现将有关事项通知如下:

    一、各级党员干部和国家公职人员要率先垂范,做不燃放烟花爆竹的宣传者、带动者、践行者。在禁放区域内(党政机关、事业单位、文物保护单位;车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区;易燃易爆物品生产、储存单位;输变电设施安全保护区;医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;山林、草原等重点防火区)不得燃放烟花爆竹。

    二、各地、各有关单位要及时组织开展宣传活动,充分发挥电视广播、报刊、互联网等媒介的宣传作用,做好舆论引导,积极调动和提高社会各界及广大群众不燃放烟花爆竹的积极性、主动性、自觉性。

    三、各级公安、应急管理、城管执法、市场监管、生态环境等部门要着眼于全市大气污染防治和安全生产大局,做好统筹安排,认真履职尽责,加强沟通协调,强化监督检查,形成工作合力,确保烟花爆竹管控各项工作落实到位、取得实效。

    黑河市人民政府办公室

    2020年1月20日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号