您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市人民政府办公室关于印发《黑河市促进对外经济合作若干政策(试行)》的通知

    • 索引号:01525685-1-08_A/2018-0523001
    • 主题分类:商贸、海关、旅游\对外经贸合作
    • 发文机关:市政府办
    • 成文日期:2018-05-23
    • 发文字号:黑市政办规〔2018〕14号
    • 发布日期:2018-05-23
    • 标题:黑河市人民政府办公室关于印发《黑河市促进对外经济合作若干政策(试行)》的通知
    • 主题词:

    各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直各单位:

    《黑河市促进对外经济合作若干政策(试行)》已经市政府2018年第1次常务会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

    黑河市人民政府办公室

    2018年5月22日

    黑河市促进对外经济合作若干政策

    (试行)

    为贯彻落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)和《黑龙江省人民政府关于进一步加强吸引外资工作的若干意见》(黑政规〔2018〕4号)精神,进一步提升经济合作质量和水平,推动沿边开发开放,承接对口合作产业转移,全面建设“一带一路”重要节点城市,加快实现我市经济社会全面振兴,根据国家、省有关法律法规和政策规定,结合我市实际,制定如下政策。

    第一条本政策适用于工商注册地、税务征管关系及统计关系在黑河市辖区内,有健全的财务制度、具有独立法人资格、实行独立核算,且承诺10年内不迁离注册及办公地址、不改变在本地的纳税义务、不减少注册资本的企业或机构,且必须在约定时间内竣工达产的企业。如被扶持企业违反承诺,将收回奖励和扶持资金。

    第二条优先保障符合我市产业发展导向和节约集约用地的工业项目用地,对单位投资强度达到3000万元/公顷的,用地通过“招、拍、挂”方式公开出让的,其土地出让价格按照国土资源部《关于发布实施〈全国工业用地出让最低价标准〉的通知》(国土资发〔2006〕307号)的70%挂牌。

    第三条对固定资产投资5000万元以上的新引进产业项目,缴纳的土地出让金除上缴国家、省和支付各项补偿的部分以及按国家政策规定提取的用于特定用途的部分外,剩余部分用于该项目的配套服务设施建设。

    第四条对固定资产投资5000万元以上的新引进产业项目(含盘活本地停产两年以上产业项目),自企业对地方经济做出贡献之日起五年内,根据企业年度对地方经济发展贡献情况,前三年按照100%、后两年按照50%的额度,支持企业技术进步、技术创新、配套服务、