您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市人民政府办公室关于建立黑河市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区联席会议制度的通知

    • 索引号:01525685-1-06_A/2018-0801002
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市政府办
    • 成文日期:2018-08-01
    • 发文字号:黑市政办发〔2018〕63号
    • 发布日期:2018-08-01
    • 标题:黑河市人民政府办公室关于建立黑河市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区联席会议制度的通知
    • 主题词:

    各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直有关单位:

    为贯彻落实省政府办公厅《关于建立黑龙江省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区联席会议制度的通知》(黑政办发〔2017〕54号)要求,确保如期完成我市916.79万亩的粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定和建设任务,市政府决定建立黑河市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区联席会议制度。现将有关事宜通知如下:

    一、主要职责

    研究解决推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下统称“两区”)划定工作的重大问题,统筹各项任务和措施落实。探索建立统一协调的全市“两区”划定和建设管理工作机制。适时提出修订相关技术方案、目标任务、工作标准等,做好“两区”划定和建设管理的统一规划、工作部署、协调配合和监管工作。

    二、组成人员

    总召集人:丁兆禄 市政府副市长

    召 集 人:李维波 市农业委员会主任

    成 员:(按姓氏笔画为序)

    王大纲 市农业开发办公室副主任

    王明亮 中国人民银行黑河市中心支行副行长

    冯术学 市水务局副局长

    任立华 市农业委员会副主任

    李士舟 市发展和改革委员会副主任

    李方辉 市国土资源局副局长

    吴景辉 市财政局副局长、农业开发办公室主任

    姚 飙 市统计局调研员

    常 毅 黑河银监分局副局长

    三、工作机构及职责

    联席会议办公室设在市农委,负责联席会议日常工作,组织提出需研究解决的问题和事项,报总召集人审定会议议题,确定时间和形式。办公室主任由市农委主任李维波兼任,联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

    四、工作规则

    联席会议由总召集人或委托召集人主持,原则上每年召开1—2次全体会议或部分成员会议,也可根据工作需要召开临时会议或邀请其他单位参会。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。重大事项经联席会议讨论后,由联席会议办公室报市政府决定。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议研究确定。

    五、有关要求

    联席会议成员单位要按照职责分工,各司其职、各尽其责,互通信息,相互支持配合,形成工作合力,主动研究涉及“两区”划定和建设管理的有关问题。按照要求参加联席会议,认真落实各项工作任务,并及时报送工作情况,由联席会议办公室汇总。

    黑河市人民政府办公室

    2018年7月27日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号