您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市人民政府办公室关于加强全市现代农机合作社整改工作的通知

    • 索引号:01525685-1-06_A/2018-0706001
    • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
    • 发文机关:市政府办
    • 成文日期:2018-07-06
    • 发文字号:黑市政办发〔2018〕54号
    • 发布日期:2018-07-06
    • 标题:黑河市人民政府办公室关于加强全市现代农机合作社整改工作的通知
    • 主题词:

    各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,市直有关单位:

    为切实做好省审计厅对我市现代农机合作社审计发现问题的整改工作,按照省政府办公厅《关于印发〈黑龙江省现代农机合作社整改方案〉的通知》(黑政办规〔2018〕30号)要求,现就有关事宜通知如下:

    一要加强领导,落实责任。各县(市、区)政府、五大连池管委会和市直有关单位要把2018年作为全市“现代农机合作社整改完善年”,高度重视,强化措施,落实责任,确保按时完成整改任务。市政府将成立以市政府分管领导为组长,有关单位负责同志为成员的领导小组,负责全市现代农机合作社整改的督导检查。各县(市、区)政府、五大连池管委会是现代农机合作社建设管理的责任主体,要对现代农机合作社整改工作负全责,同时要成立相应组织机构,具体负责辖区内现代农机合作社整改工作。按照省有关要求,农垦、森工、畜牧兽医、司法行政系统组建的现代农机合作社由所在系统负责整改,其整改工作纳入所在县(市、区)管理。

    二要调查核实,分类施策。各县(市、区)政府、五大连池管委会要认真学习领会《黑龙江省现代农机合作社整改方案》,组织专人对辖区内所有现代农机合作社进行调查摸底,列出问题清单,建立整改台账,明确整改时限,逐项逐条进行整改。要根据每个现代农机合作社存在的不同情况,采取“一社一策”的原则制定整改方案,建立整改工作档案,凡需要通过转移、合并、重组、拆分或破产等形式进行整改的现代农机合作社,需经本地现代农机合作社整改领导小组会议确定,并按要求报省、市农机部门备案。

    三要强化督导,狠抓落实。各县(市、区)政府、五大连池管委会要严格按照《黑龙江省现代农机合作社整改方案》要求,认真组织做好本辖区内现代农机合作社整改工作,确保2018年9月末前全面完成各项整改任务。市政府将成立检查组,对各地整改情况开展不定期督导检查,对整改进度迟缓、整改效果不明显的将在全市范围内进行通报,对整改不力的将严肃问责。

    四要完善制度,规范发展。各县(市、区)政府、五大连池管委会和市直有关单位要根据现代农机合作社发展实际,进一步建立健全现代农机合作社内部管理机制,并结合实际,出台支持现代农机合作社发展的有关政策,推进农民带地入社、土地规模经营、融资担保贷款、农产品销售和农业产业化经营。要积极创建国家级示范社、省(市)级规范社,落实完善现代农机合作社各项规章制度,推动现代农机合作社向运行机制规范化、生产作业标准化、机务管理经常化、基础设施配套化、经营全面市场化方向发展。

    黑河市人民政府办公室

    2018年7月5日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号