您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市人民政府办公室关于报送2018年工作总结和2019年工作安排的通知

    • 索引号:01525685-1-02_Z/2018-1120001
    • 主题分类:综合政务\其他
    • 发文机关:市政府办
    • 成文日期:2018-11-20
    • 发文字号:黑市政办发〔2018〕100号
    • 发布日期:2018-11-20
    • 标题:黑河市人民政府办公室关于报送2018年工作总结和2019年工作安排的通知
    • 主题词:

    各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直有关单位:

    为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,更好地总结2018年政府工作,谋划2019年工作,现就有关事项通知如下:

    一、主要内容

    (一)对照2018年市委、市政府重点工作部署、市政府工作报告和民生工作报告,认真总结全年目标任务完成情况、工作亮点和问题短板。要以具体事例和数字说话,主要指标要有全年预计完成数和增幅,成绩亮点要概括出作用或意义,问题短板要有具体表现和原因分析。对2018年市政府工作报告中确定的“十件大事”,要单独列出进展情况,没有完成的要说明具体原因。

    (二)围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及省委十二届四次全会和近期即将召开的市委六届五次全会精神,解放思想、大胆创新,认真谋划2019年工作思路、年度目标、重点任务和推进措施,目标能量化的要进行量化,措施要落实到每个具体任务和项目上。对需要省相关部门安排才能确定的目标任务,要强化对上衔接沟通,及时掌握情况,随时调整和报送。对拟列入2019年全市重点推进的大事和民生实事,要单独列出并明确年度目标。

    二、有关要求

    各地、各有关单位要高度重视、认真研究,并于11月25日17时前将经本地、本单位主要负责同志签字的正式文件以及电子版(附本单位具体负责人姓名和联系方式),报送市政府办(市政府办公楼1001室),联系人:郭英龙,电话:8226150、15246965851,邮箱:hh8221130@163.com。涉及保密内容的要严格按照相关保密规定报送。

    黑河市人民政府办公室

    2018年11月12日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号