您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市人民政府办公室关于做好城镇土地使用税欠税清缴验收工作的通知

    • 索引号:01525685-1-02_H/2018-1221002
    • 主题分类:综合政务\机关事务
    • 发文机关:市政府办
    • 成文日期:2018-12-21
    • 发文字号:黑市政办发〔2018〕117号
    • 发布日期:2018-12-21
    • 标题:黑河市人民政府办公室关于做好城镇土地使用税欠税清缴验收工作的通知
    • 主题词:

    各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直有关单位:

    为进一步规范税收管理,营造公平的营商环境,巩固城镇土地使用税欠税清缴工作成果,促进应收尽收,根据《黑河市人民政府办公室关于印发〈黑河市城镇土地使用税欠税清缴工作方案〉的通知》(黑市政办发〔2018〕52号),现将城镇土地使用税欠税清缴验收工作有关事宜通知如下:

    一、突出验收重点。主要针对各类工业园区、房地产开发企业和市属企业等重点税源企业欠税清缴情况,拒不申报或不如实申报、欠缴税额较大或经多次催报催缴拒不缴纳等情况,以及2018年税额标准调整执行情况进行检查验收,重点检查企业是否按照2018年重新调整的土地使用税等级标准进行纳税申报,多缴税款是否及时足额抵(退)税款等情况。

    二、组织税款入库。各地、各有关单位要根据纳税人经营业务和涉税事项,严格按照相关税收法律法规计算应缴、已缴、应缴未缴税额,保证检查结果的准确性。对检查验收确认的欠缴税款,要按照工作职责,进一步加大征缴力度,确保欠缴税款依法及时足额入库。

    三、认真组织实施。各地、各有关单位要充分认识做好城镇土地使用税欠税清缴工作对完成收入任务、优化税收环境以及打击涉税违法行为的重要意义,切实把检查验收工作作为促进税收收入增长的一项重要措施,制定验收工作方案,明确工作重点,精心组织实施,确保城镇土地使用税欠税清缴验收工作顺利完成,为地方经济社会高质量发展提供充足的财力保障。请各地、各有关单位于2018年12月30日前将验收工作情况报送市税务局,联系人:张铁成,电话:8275865,邮箱:hhcxs5865@163.com。

    黑河市人民政府办公室

    2018年12月21日


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号