您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    黑河市人民政府办公室关于做好全市党政机关办公用房管理平台应用的通知

    • 索引号:01525685-1-02_H/2018-0905003
    • 主题分类:综合政务\机关事务
    • 发文机关:市政府办
    • 成文日期:2018-09-05
    • 发文字号:黑市政办发〔2018〕75号
    • 发布日期:2018-09-05
    • 标题:黑河市人民政府办公室关于做好全市党政机关办公用房管理平台应用的通知
    • 主题词:

    各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,市直各单位:

    全省党政机关办公用房管理平台(一期)已正式建成并投入使用,现就做好平台应用通知如下:

    一要提高认识,切实发挥平台管理实效。全省党政机关办公用房管理平台建设是落实省委、省政府向党中央、国务院承诺的重要举措,是解决部分地区和部门办公用房底数不清、管理混乱、账实不符问题的有效监管手段。平台应用管理将纳入全省党政机关办公用房专项检查的重要内容,各地、各单位要切实提高认识,以高度的政治责任感和使命感,认真准确做好平台信息数据的采集核准录入和逐级呈报工作。

    二要明确责任,建立健全管理工作制度。各县(市、区)政府、五大连池管委会和市直各单位要切实落实管理责任,建立健全专人负责、信息报送和平台使用培训等工作制度。一要明确平台管理责任。指定具备办公用房管理工作经验、熟悉和掌握相关政策的人员作为平台管理员负责平台管理工作,县(市、区)、乡镇机关事务管理部门至少指定2人,市直各单位至少指定1人作为平台管理员,管理员账号实行实名制登录。二要按时完成信息报送。平台信息报送内容将作为全省党政机关办公用房专项检查的重要依据,对发现超标准违规使用办公用房的,将严格按照有关规定追究责任。对未按时完成报送工作任务的,将在全市范围内通报。三要开展平台使用培训。各级办公用房主管部门要按照《办公用房平台系统使用说明书》(在QQ工作群文件中下载)操作规程,对本级所属单位进行平台使用培训,确保各级党政机关的平台管理员能够尽快熟练掌握平台使用方法。

    三要加强组织,精准完成首次信息报送。全市党政机关办公用房管理平台信息报送工作要做到全面、依规、准确、及时。要将各级党政机关、事业单位、国企和院校等各类单位全部纳入平台管理,防止出现管理死角及盲区。要严格按照中央和省2013年以来关于办公用房清理整改的一系列文件规定执行,如实反应办公用房管理实际情况,不允许私自放宽标准,更不允许只强调困难,不落实政策。平台作为办公用房管理的档案数据库和电子台账,应做到“三相符”,一是“账账相符”,即平台报送信息汇总的“总账”要与各单位实际登记的分账一致,绝不允许出现“两套账”“账外账”;二是“账证相符”,即平台登记信息要与各单位办公用房房证、土地证等登记信息相符;三是“账实相符”,即平台登记信息要与各单位实有的办公资产情况相符。2018年度信息报送工作要在10月17日前全部完成。办公用房使用情况发生变化的,要及时在系统内进行数据更新,强化平台数据动态化管理。

    请市直各单位安排专人填报黑河市办公用房管理平台联络员报名表(见附件),并于9月7日前将纸质和电子版报送市政府办公室,联系人:邵军磊,电话:8296677、15714567771,邮箱:88939209@qq.com,地址:市政府大楼0107室,QQ工作群:517607153。

    附件:黑河市办公用房管理平台联络员报名表

    黑河市人民政府办公室

    2018年9月4日

    附件:

    黑河市办公用房管理平台联络员报名表

    单位公章:

    序 号

    单 位

    姓 名

    职 务

    联系电话

    备 注

    1

    2

    3

    注:本表由市直机关及政府直属事业单位填报,需填报主管领导和具体平台管理员各1人


    附件下载:

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号